sexta-feira, 5 março 2021
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Roteiro Gastronômico: 30 restaurantes para conhecer e apreciar seus pratos especiais

 

 

 

 

Por Claus Jensen, com fotos de Marlise Cardoso Jensen (evento) e de divulgação (pratos)

Até o dia 15 de março, você poderá conhecer pessoalmente 30 restaurantes e os pratos com preços diferenciados da 11ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico, promovido pela Sol Eventos. Não faltam opções culinárias, são desde árabe, mexicana, francesa, italiana, brasileira e inspirações em diferentes preparos ao redor do globo. O roteiro inicia nesta sexta-feira (7/02/20) e é uma oportunidade para visitar esses estabelecimentos.

As novidades foram apresentadas em um evento voltado para a imprensa e digital influencers no hotel Slaviero na noite desta quarta-feira (5). Foi a oportunidade de experimentar cada um dos pratos que será oferecido durante esse período.

 

Bruno Deola Nasatto e Heiko Grabolle, do Blumengarten Senac

 

Um dos estabelecimentos é o Blumengarten Senac, que já participa há mais de 7 anos do Roteiro Blumenau Gastronômico e nesse ano apostou nas Costelinhas Barbecue BBQ. “Para nós participar desse evento é sinônimo de começar o ano bem. Percebemos que há uma visibilidade muito boa, já que reúne os melhores restaurantes de Blumenau. No ano passado aproveitamos o Roteiro Blumenau Gastronômico para lançar o Flammkuchen, a pizza alemã. Além do prato fazer muito sucesso, deu um start muito bom para a empresa durante o ano todo”, disse Bruno Deola Nasatto, gerente do estabelecimento.

 

 

Heiko Grabolle é o chef responsável pela criação do prato. “A escolha da costelinha para esse ano foi o resultado de uma pesquisa que fizemos com funcionários e clientes. Nosso sonho é trabalhar mais com carne de porco. Hoje temos o schnitzel e o joelho de porco que estão entre os mais vendidos. Um dos pratos clássicos é a costelinha ao molho barbecue em que uso algumas técnicas europeias no preparo. Eu deixo no tempero por 2 a 3 horas, depois cozinho no forno por esse mesmo tempo ou até mais e depois é resfrio. São pedaços com ossos de aproximadamente 10 cm que na etapa seguinte são fritos, deixando a carne crocante por fora e muito macia por dentro. Temos também molhos como champignon e gorgonzola, ou outro que o cliente quiser”.

 

 

Arethusa Fischer e Barbara Schwammle Raupp, sócias da Empório Frozen

 

O Empório Frozen está trazendo os “tapas”, um prato que leva o nome do empreendimento. A sócia Arethusa Fischer explicou que foi ampliado um espaço na loja para o cliente apreciar melhor as opções gastronômicas. Criado pelo chef Luis Zagga, as quatro tapas do prato são preparadas com iscas de carnes condimentadas com queijos da laticínios Pomerode, linguiça Blumenau com cebola caramelizada, salmão defumado com mussarela de búfala e cogumelos com tomate defumado. Ela ressalta que a casa dá preferência a fornecedores regionais, como o cogumelo shitake que vem de Rodeio.

 

 

 

Outro prato que chama a atenção é o Tortellini Negro, criado pelo chef Anderson Felipe Ortiz Cabral, para o Villa do Vale Boutique Hotel & Bistrô. “Ele é feito com tinta de lula, por isso a tonalidade negra, e leva salmão defumado no próprio hotel, além de queijo brie. Acompanha um creme de açafrão com curry para trazer um pouco de acidez ao prato”, descreve Cabral. A iguaria foi criada especialmente para oRoteiro Blumenau Gastronômico, depois ela sai do cardápio. A escolha foi influenciada pela preferência da proprietária do estabelecimento por salmão defumado.

 

O intuito é que os visitantes de toda a região possam experimentar diferentes receitas e conhecer novos lugares na cidade. “Blumenau (SC) é uma referência para se comer e beber bem. E com o roteiro a gente propõem que as pessoas explorem novos sabores e o melhor de cada local. Estamos bem felizes com os preparos desta edição e temos certeza que as pessoas vão gostar”, comenta Ketlin Vicenti, gerente da Sol Eventos, organizadora do evento.

 

Agora confira a lista dos restaurantes participantes, suas receitas e os preços:

Aikau Poke | Prato: Vegan Wrap | Preço: R$ 25,00

Azdora Piadineria | Prato: AZ Viziato | Preço: R$ 44,00

Benkendorff Kaffe
Hospital do Pulmão | Risotto al Salmone | Preço: R$ 24,90
Empório Vila Germânica | Pão com Bolinho Pomerode | Preço: R$ 18,90

Bier Vila – Sanduíche de Copa Frescal Grelhada | Preço: R$ 22,00

Blum’s Kaffee – Tartine de Peito de Pato com redução de Café Especial com Laranja | Preço: R$ 24,90

Bread Burguer – Maverick – R$ 21,90

Burguerbravo – Caipira Burguer – R$ 22,00

Cafehaus Glória – Crocante Gelado de Limão Siciliano – R$ 16,00

Curt Wine Bar – Bruschetta de Salmão Defumado – R$ 27,00

Don Peppone – Pizza Magnus Brie – R$ 84,90

Empório Frozen – Tapas Frozen – R$ 39,90

Estação da Vila – Entensnack – R$ 19,90

Hotel Slavieiro – Pato Confit com Purê de Maçã Verde e Cenouras de Vichy – R$ 47,00

Macarronada Bonassoli – La Padella Della Nonna – R$ 34,90

My Beer – Régua de Cervejas Harmonizadas – R$ 38,00

Nana Hamburgueria – Surf and Turf – R$ 33,00

Negroni – Pizza Gravlax – R$ 39,00

O Estrangeiro – Contrafilé com Salada de Batata e Bacon, Molho Gribiche – R$ 56,00

Plaza Blumenau – Ravioli de Kraeuterkaese com Ragu de Filé de Costela – R$ 49,00

Quality Hotel – Polvo Grelhado – R$ 69,00

Restaurante Thapyoka – Filé Crocante | Preço: R$ 45,00

Rosa Mexicano – Taco Raiz México | Preço: R$ 29,90

Santa Larica – Pastel Especial de Camarão | Preço: R$ 27,00

Senac Blumengarten – Costelinhas BBQ Blumengarten | Preço: R$ 49,00

Senhora Farinha – S’mores | Preço: R$ 22,00

Seu Porco – Baião de Dois à Moda da Casa | Preço: R$ 29,90

Taba Out – Strogonoff Taba Out | Preço: R$ 55,00

Villa do Vale Boutique – Tortellini Negro recheado com Salmão Defumado | Preço: R$ 59,00

Yali Bistrô Árabe – Kibe Montado | Preço: R$ 29,00

Todas as informações sobre o Roteiro Blumenau Gastronômico estão disponíveis nas redes sociais oficiais do evento /blumenaugastronomico.

 

 

Bread Burguer – Maverick – R$ 21,90

 

Benkendorff Kaffe – Empório Vila Germânica | Pão com Bolinho Pomerode | Preço: R$ 18,90

 

Yali Bistrô Árabe – Kibe Montado | Preço: R$ 29,00

 

 

 

Burguerbravo – Caipira Burguer – R$ 22,00

 

Senac Blumengarten – Costelinhas BBQ Blumengarten | Preço: R$ 49,00

 

 

Quality Hotel – Polvo Grelhado – R$ 69,00

 

 

Plaza Blumenau – Ravioli de Kraeuterkaese com Ragu de Filé de Costela – R$ 49,00

 

Seu Porco – Baião de Dois à Moda da Casa | Preço: R$ 29,90

 

Santa Larica – Pastel Especial de Camarão | Preço: R$ 27,00

 

Rosa Mexicano – Taco Raiz México | Preço: R$ 29,90

 

Don Peppone – Pizza Magnus Brie – R$ 84,90

 

Azdora Piadineria – Prato: AZ Viziato | Preço: R$ 44,00

 

 

Senhora Farinha – S’mores | Preço: R$ 22,00

 

My Beer – Régua de Cervejas Harmonizadas – R$ 38,00

 

 

Cafehaus Glória – Crocante Gelado de Limão Siciliano – R$ 16,00

 

Blum’s Kaffee – Tartine de Peito de Pato com redução de Café Especial com Laranja | Preço: R$ 24,90

 

Aikau Poke – Prato: Vegan Wrap | Preço: R$ 25,00

 

Negroni – Pizza Gravlax – R$ 39,00

 

 

Empório Frozen – Tapas Frozen – R$ 39,90

 

Hotel Slavieiro – Pato Confit com Purê de Maçã Verde e Cenouras de Vichy – R$ 47,00

 

Macarronada Bonassoli – La Padella Della Nonna – R$ 34,90

Claus Jensen
Claus Jensenhttp://www.oblumenauense.com.br
Trabalhei com publicidade há mais de 30 anos, fiz teatro durante 8, apresentei programa de televisão outros 5 e sou blogueiro desde 2007. Mas minha maior paixão é a família, e claro, essa fascinante Blumenau.

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