quarta-feira, 20 outubro 2021
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Restaurante Universitário reajusta valor do almoço e jantar

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Já está em vigor o novo valor do almoço e jantar no Restaurante Universitário (RU) da FURB. De R$ 5,40 a refeição para acadêmicos e funcionários da Universidade passou para R$ 6,30.

Isto se deve ao pedido para reequilíbrio do contrato e recomposição de preços que vem sendo feito desde o mês de março de 2015 pelo permissionário, tomando como base o que está previsto na Lei 8.666/93 (Lei de Licitações), que estabelece a possibilidade de solicitar o reequilíbrio do contrato, independente do reajuste anual, para manter a equação econômica financeira.

Para solicitar este reequilíbrio, o permissionário encaminhou uma série de documentos à Comissão Gestora do Contrato, entre elas, notas fiscais e planilhas que demonstram o desequilíbrio do contrato, repersentado especialmente pelo aumento expressivo do custo alimentar, em comparação ao início do contrato. Todos estes documentos foram analisados inicialmente pela Comissão Gestora e também pela Divisão de Administração de Materiais (DAM) e pela Pró-Reitoria de Administração (PROAD).

Conforme a presidente da Comissão Gestora, Bethania Hering, “analisamos as planilhas e conclui-se que para a manutenção contratual dentro do que está previsto na legislação e de acordo com os documentos apresentados, caberia ser concedido o reajuste para R$ 6,30, sugestão aprovada pela gestão superior”, disse.

Cabe mencionar que a Comissão Gestora é constituída por representantes da Procuradoria Geral da FURB, da Coplan, da DAC, do Diretório Central dos Estudantes (DCE) e do Curso de Nutrição que desenvolvem atividades de fiscalização do contrato com base na legislação vigente.

Infraestrutura

Desde o início do novo modelo que concessão, em vigência desde julho de 2014, o permissionário precisa efetivar uma série de melhorias na infraestrutura do RU. Uma parte foi feita no ano passado, incluindo a ampliação da área de produção e de armazenamento de alimentos, reestruturação da área de atendimento dos lanches, reorganização dos caixas, delimitação de uma porta de entrada e outra de saída e instalação de lavatórios na entrada do restaurante.

Uma nova etapa, que compreende a reestruturação dos sanitários do RU do Campus 1, está em execução e ficará pronta para o início das aulas, em fevereiro. Além do RU, a cantina do Bloco T também passa por melhorias. Diante disso, houve a necessidade de alterar o cronograma de reabertura desse espaço, ficando apenas para 15 de fevereiro.

Texto: Giovana Pietrzacka | via Furb

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