Receita de hambúrguer fit com patinho moído

Leve e saudável, opção é perfeita para quem gosta de comida saborosa, mas não deixa os nutrientes de lado.

Alimentação saudável não precisa ser sem graça! Esse é o lema da nutricionista Dani Borges, que aponta que o segredo de uma alimentação benéfica está na escolha dos ingredientes e na forma de preparo. Por isso, segundo ela, é possível se deliciar com pratos tidos como “proibidos”, como o hambúrguer, sem culpa ou mesmo desequilíbrio no plano alimentar.

 

 

“Não existem alimentos vilões. Existem excessos e preparos que precisam ser repensados. O fato de estar em uma reeducação alimentar não significa cortar alimentos e sim construir uma nova relação com o nutrir, respeitando corpo, fome e alimento”, defende.

Confira a receita de hambúrguer fit elaborada pela nutricionista:

Ingredientes
– Hambúrguer
– 300g de patinho moído
– Sal
– Tempero a gosto

Pão
– 1 clara
– 2 colheres de sopa de iogurte desnatado zero açúcar e zero lactose
– 4 colheres de sopa de farelo de aveia
– Sal a gosto
– 1/2 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Para o pão, acrescente a clara, o farelo de aveia, o iogurte desnatado, o fermento e o sal em um recipiente. Misture e leve ao micro-ondas por dois minutos. Dê uma leve dourada no pão com ajuda da frigideira.

Tempere o patinho com as especiarias de sua preferência. Forme bolinhas e cubra com um plástico de alimentos. Com o auxílio de um prato, amasse as bolinhas no formato de um hambúrguer. Aqueça bem a frigideira (utilize uma antiaderente). Não há necessidade de óleo. Monte o hambúrguer e complemente com hortaliças de sua preferência.