Quebra de recorde marca 26º Festival de Marcha Atlética

26-Festival-Marcha-Atletica-2014

Uma quebra de recorde marcou o dia de competições do 26º Festival de Marcha Atlética Professor Ivo da Silva, promovido na manhã do último sábado (10/5) na pista de atletismo do Parque Ramiro Ruediger, em Blumenau. O marchador Matheus Correa, da equipe AABLU/FMD/FURB/Unimed, conseguiu baixar a melhor marca nacional da categoria Mirim, ao cravar o tempo de 22.39.6, três minutos a menos que o tempo anterior dele mesmo registrado em 2013.

A marca foi conquistada logo na primeira categoria do dia, a Federados Masculino, que conta com participantes de várias idades. O recorde anterior da categoria havia sido obtido por ele mesmo durante o Campeonato Mirim Interclubes, disputado em São Paulo (SP) no ano passado. Na ocasião, Correa cravou 25.32.8 e garantia também a sua primeira medalha de ouro em uma competição oficial.

O treinador organizador do evento, professor Ivo da Silva, comentou a marca atingida por Correa. “É o último ano dele na categoria Mirim, mas a evolução dele é constante e se mostra bem mais preparado que no ano anterior. Prova disso foi no sábado, onde ele marchou forte contra competidores de mais experiência do que ele”.

A prova da categoria Federados Masculino foi vencida pelo atleta de Itajaí Daniel Voigt, com o tempo de 20.45.2. Correa, que foi o quarto colocado da prova, ainda depende da homologação da marca pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para confirmar o novo recorde, o que deve ocorrer nos próximos dias.