Próxima edição do Festival de Botecos será em julho na cidade de Rio do Sul

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Foto: Luciano Bernz

Mais de 10 mil pessoas, 2 mil a menos do previsto,  passaram pelo setor 2 da Vila Germânica entre os dias 12 e 14 de maio para conferir de perto os clássicos botecos blumenauenses. Gastronomia, cervejas artesanais, boa música e três dias de evento. Esses são só alguns dos ingredientes que fizeram a 5ª edição do Festival de Botecos ser um sucesso. Foram vendidos aproximadamente 6 mil litros de chope.   Festival Botecos 13-5-16 (37)   Além do cardápio variado, com opções para todos os gostos e bolsos, cada estabelecimento teve o desafio de criar um prato exclusivo, que durante o festival foi servido a R$ 12. “A proposta desta edição do Festival de Botecos foi valorizar a gastronomia típica dos bares. Cada participante apresentou um novo prato, servido com um preço diferenciado. A ideia trouxe bons resultados e deve ser mantida nos próximos festivais” avalia Norberto Mette, um dos organizadores do evento. Nos dias 8 e 9 de julho, aconteceu o Festival de Botecos em Rio do Sul. Outros eventos já estão na agenda da Sol Eventos e Feiras, como a SC Gourmet, em Blumenau, entre os dias 25 e 27 de agosto, e a Bierville, em Joinville no mês de outubro. “Estamos muito felizes com os resultados. Mantemos o número de público, porém trouxemos mais estabelecimentos para o festival, a venda de pratos aumentou significativamente e mais de seis mil litros de chope foram consumidos. Encerramos esta edição motivados para as próximas”, afirma Develon da Rocha.     Festival-Botecos_Bolinho-Kassler-Chucrute   Confira a receita do Bolinho de Kassler recheado com Chucrute, do Bar da Bierland, vencedor do concurso que escolheu o melhor prato de boteco. Ingredientes:

  • 400g de kassler moído
  • 150g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 700 ml de caldo de carne
  • 30g de cebola picada
  • 5g de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • Repolho a gosto

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe por alguns instantes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e a carne moída de kassler.
  • Misture a manteiga e farinha reservada, adicione o caldo de carne e cozinhe por alguns minutos. Irá formar um molho pesado e espesso. Adicione a salsa picada.
  • Leve a refrigeração para que endureça. Após solidificado, abra a massa na mão e recheie com chucrute.
  • Forme bolinhas e empane com farinha de rosca de boa qualidade.
  • Frite por imersão em óleo a 180 graus até que fiquem dourados.

Observação: o repolho pode ser industrializado, somente deve ser lavado para diminuir a acidez e passado no escorredor, para ficar mais seco. De preferência, utilize farinha de rosca de padaria, os bolinhos ficam mais bonitos. Sirva acompanhado de mostarda.