Proprietário do restaurante Thapyoka de Timbó, vence licitação para explorar o Biergarten

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Foto: Soni Robinson Witte

Dimas Luiz Felipe, proprietário do restaurante Thapyoka de Timbó, foi o vencedor da licitação para explorar a área conhecida como o Biergarten, na Praça Hercílio Luz. Mas desta vez o interesse não é em transformar o local em um point, com festas e baladas. A proposta é criar um ambiente mais familiar, dando ao blumenauense um novo espaço para almoçar ou jantar.

Ele foi o único que se interessou e apresentou uma proposta para locação do espaço. O lance mínimo da licitação era de R$ 15.683,28 por mês e Felipe ofereceu R$ 15.701,00. A concessão será válida por cinco anos, representando um valor total de R$ 942 mil nesse período. O prazo é prorrogável por outros cinco. Levando em conta a localização privilegiada e um aluguel no centro, o valor deve valer a pena.

Inicialmente será feita uma grande reforma, já que segundo Dimas, o local não foi feito para abrigar um restaurante. Além de investir na construção de uma nova cozinha, a intenção é refazer o deck que dá vista para a Beira Rio.

Quanto ao nome do local, ainda não é certo se irão trabalhar com a marca Thapyoca, que já está no mercado de Timbó há 26 anos. No cardápio principal terão pratos típicos como o marreco, joelho e a canela de porco; além de entradas, carnes vermelhas, peixe, frango e saladas. A intenção também é servir café à tarde, além de oferecer uma degustação de vinhos.

O local ficará aberto das 11h às 14h para almoço e das 17h à meia-noite para jantar, de domingo a domingo, inclusive aos feriados. No deck, as cervejarias artesanais da região poderão ser apreciadas com a bela paisagem ao fundo, que tem no projeto abrigar uma choperia.

A proposta, é que comece a funcionar a partir de março de 2015.