Produtos com alto teor de cacau podem ajudar a manter a forma

cacau

 

Texto: Camila Tibes

O Verão é a estação preferida para exercícios ao ar livre e cuidados com o corpo. Por isso, muitas pessoas redobram os cuidados na alimentação e este olhar criterioso sobre os alimentos traz reflexos positivos à saúde. Ao analisar ingredientes e informações nutricionais, o consumidor dá prioridade para produtos mais naturais, com menos aditivos artificiais, e que oferecem benefícios ao organismo, evitando as chamadas “calorias vazias”. Nesta avaliação, os chocolates com altos teores de cacau levam vantagem.

Mesmo sendo alimentos calóricos, a lista de qualidades é longa. O cacau é um alimento sacietógeno, ou seja, que proporciona sensação duradoura de saciedade. Por isso, ele evita que se tenha fome em um período próximo. O cacau é também rico em flavonóides, teobromina, epicatequina e outros compostos naturais com efeitos positivos para todo o organismo.

“Por estarem presentes no cacau, quanto mais alto o teor em um chocolate, maiores estes benefícios. A Nugali Chocolates, que trabalha somente com ingredientes naturais e formula seus chocolates com altos teores de cacau, percebe esta demanda maior no mercado”, comenta o diretor de Produção da Nugali Chocolates, Ivan Blumenschein.

Todos os produtos da empresa são livres de glúten e os chocolates amargos são isentos de lactose, o que aumenta o apelo para os consumidores com intolerâncias que precisam atentar ainda mais para os alimentos que consomem. No extenso mix de produtos, há também uma variedade de opções sem açúcar. Devido ao calor da estação, produtos mais cremosos acabam sendo menos desejados. Por isso, a Nugali Chocolates separou algumas dicas para quem quer aproveitar o Verão:

– Chocolate Amargo 70% Cacau

Por ser um chocolate extra-escuro, é considerado um alimento com importantes propriedades para a saúde. Com menor conteúdo de açúcar e teor de flavonóides muito superior ao do vinho, diversos estudos indicam seus benefícios à saúde cardiovascular e na prevenção do envelhecimento celular. Combina cacau e açúcar na proporção ideal para ressaltar as características complexas do cacau. Não contém lactose e glúten. Barra de 100g. Preço médio: R$ 9.

– Chocolate Cacau em Flor 70% Cacau

O alto teor de cacau traz uma grande quantidade de flavonóides (antioxidantes naturais) que ajudam a prevenir doenças e combatem o envelhecimento precoce. Feito com cacaus Trinitários e da variedade Scavina, plantados na Bahia à sombra das árvores nativas em sistema agroflorestal, o produto também possui notas de banana, cítricas e outras frutas tropicais. Para preservar o sabor rico do cacau, nem mesmo baunilha é adicionada em sua formulação. Sem glúten e lactose. Tablete de 85g. Preço médio: R$ 12.

– Chocolate Cacau em Flor com crocante Açaí

Formulado com açaí, que tem um sabor típico de praia e Verão, é produzido com o mesmo cacau utilizado no Flor 70%. O produto também possui notas de banana, cítricas e outras frutas tropicais, além de não receber baunilha na formulação, para valorizar o sabor do cacau. Sem glúten e lactose. Tablete de 85g. Preço médio: R$ 12.

– Chocolate Zero Açúcar 70% Cacau
Sem sacarose, glucose ou frutose e livre de lactose e de glúten, é o produto mais procurado por aqueles que têm alguma restrição alimentar. Indicado para quem não deseja ou não pode ingerir açúcares, mas não abre mão do chocolate. Com 70% de cacau, é rico em flavonóides, os antioxidantes naturais. Por não conter leite e glúten, é o chocolate mais indicado a todas as dietas com restrição de ingredientes. Tablete de 40g. Preço médio: R$ 6.