Produtores do Vale do Itajaí são premiados em Concurso Nacional de Queijos Artesanais

Em 2017, a feirante e produtora de queijo kochkäse, Maria dos Santos Oeschler, já tinha recebido o certificado de ganhadora da medalha de bronze pelo desempenho na produção de queijo artesanal de qualidade.
Em 2017, a feirante e produtora de queijo kochkäse, Maria dos Santos Oeschler, já tinha recebido o certificado de ganhadora da medalha de bronze pelo desempenho na produção de queijo artesanal de qualidade.

 

A Secretária de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Empreendedorismo (Sedec), por meio da Diretoria de Desenvolvimento Rural, vai entregar nesta quarta-feira (21/11/18), certificados para dois produtores de queijos do município premiados no Concurso Nacional de Queijos Artesanais. Os ganhadores são Maria dos Santos Oeschler, na categoria ouro, e Norberto Gaedtke, na categoria prata.

A entrega dos certificados será no Auditório da Ammvi, na abertura do primeiro Seminário Regional de Kochkäse que será promovido juntamente com a Ammvi, Epagri e Furb. O Prêmio Queijo Brasil é a maior premiação de queijos artesanais brasileiros, organizada pela associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (Comerqueijo), realizada de 09 a 11 de novembro em São Paulo no Memorial da America Latina.

 

 

O Concurso Nacional de Queijos Artesanais contou com os mais renomados chefs de cozinha do país, convidados internacionais, jornalistas, especialistas em queijos, produtores e consumidores, que avaliaram a aparência, aroma e o sabor dos produtos.

Seminário

O primeiro Seminário Regional do Kochkäse é aberto para a participação de agricultores familiares, produtores de leite, produtores de Kochkäse, técnicos de extensão rural, técnicos do serviço de inspeção, pesquisadores e gestores municipais.

Quarta-feira (21)
Evento: Seminário Regional de Kochkäse – Patrimônio Cultural e Regulamento Sanitário.
Local: Auditório da Ammvi – Rua Alberto Stein, 466 – Velha
Horarío: 13h30 às 16h.

Programação:
13h30 – recepção e abertura
14h – histórico e contextualização atual do projeto Kochkäse. Palestrante: Nelita Fabiana Moratelli (Epagri)
14h30 – apresentação de uma proposta prévia de adequação ao RTIQ do kochkäse. Palestrante: equipe técnica da Cidasc (regulamento e defesa animal)
15h15 – potencial da indicação geográfica no contexto do kochkäse. Palestrante: Léo Teobaldo Kroth – (Epagri/Cepa)
16h – encerramento e café.

Por Joni César, da PMB