O evento Roteiro Blumenau Gastronômico acontecerá em fevereiro e agosto de 2017

Combo casquinhas de carne de sol com alho poró mais dois chopes. Valor R$ 49,90. Porção para duas pessoas. | Água Doce Cachaçaria

 

Por Claus Jensen

A Sol Eventos promove durante todo mês de fevereiro, mais uma edição do Roteiro Blumenau Gastronômico. A novidade em 2017 é um concurso que irá escolher o melhor prato dos 32 estabelecimentos que aderiram ao projeto. Para conhecer os participantes e os pratos, clique aqui.

São desde restaurantes, bares, botecos, confeitarias e até redes de fast food que irão oferecer um prato criado com exclusividade para o evento. Os preços são promocionais e variam de R$ 8,90 a R$ 69,90.

 

Combo casquinhas de carne de sol com alho poró mais dois chopes. Valor R$ 49,90. Porção para duas pessoas. | Água Doce Cachaçaria

 

O evento não tem um espaço físico, como por exemplo o Parque Vila Germânica. Quem quiser participar tem que ir aos estabelecimentos ou pedir um dos pratos para entrega delivery. É uma excelente forma para conhecer novos locais.

Uma novidade para este ano será o Roteiro Gastronômico de Inverno, que está programado para acontecer entre 5 e 31 de agosto. Segundo Develon Rocha, proprietário da Sol, o evento atende a um pedido dos estabelecimentos e já estão confirmados 25 participantes. Conversamos com ele sobre esses dois projetos.

 

OBlumenauense: De que forma as empresas participam do Roteiro Blumenau Gastronômico?

Develon Rocha: Cerca de dois meses antes do evento, começamos a visitar as empresas, para convidá-las a participar. Esse ano está sendo muito positivo, porque houve um aumento de 45% na participação dos estabelecimentos em relação a 2016.

É cobrada uma taxa fixa de cada empresa, paga em até 10 vezes, que cobre os custos para organizar, divulgar e coordenar o evento. Inclui os serviços da agência de propaganda, assessoria de imprensa, mais de 64 outdoors espalhados em Blumenau e todo trabalho que envolve nossas equipes.

OBlumenauense: No Festival Gastronômico, as pessoas deslocam-se aos estabelecimentos em vez de irem para um espaço coletivo como o Parque Vila Germânica. Vocês já chegaram a avaliar essa possibilidade de reunir todos os participantes em um só lugar?

Develon Rocha: Isso já foi falado várias vezes, mas são eventos diferentes. Um dos objetivos do festival é aproveitar o fluxo turístico entre janeiro e o carnaval, levando novos clientes aos estabelecimentos, para conhecer novos pratos e delícias. Isso também vale para o próprio morador de Blumenau, afinal apenas 30% a 35% saem para ir à praia, enquanto a grande maioria fica na cidade.

O fato de não termos um local próprio é o conceito deste evento. Uma questão de aproveitar a baixa temporada em Blumenau e estimular os moradores a conhecerem os ambientes desses estabelecimentos. Também fica mais fácil para a empresa participante, que não precisa deslocar-se à um local com toda estrutura necessária.

O custo para cada empresa, caso fosse realizado em um pavilhão, seria muito maior. Assim eles fazem um prato com preço promocional, o cliente degusta e fica conhecendo todo o cardápio, com sua carta de vinhos, cervejas e cachaças.

OBlumenauense: A novidade deste ano será um concurso que vai eleger o melhor prato dos estabelecimentos participantes. Como será feita essa votação?

Develon Rocha: Os visitantes dos estabelecimentos podem votar online. É uma votação por júri popular, não envolve nada técnico, até porque é algo muito subjetivo. O melhor prato para você pode ser uma carne, enquanto para mim um peixe.

OBlumenauense: Como o estabelecimento define o prato que será colocado em promoção?

Develon Rocha: Nós pedimos para que seja oferecido um prato diferente do que eles tem no cardápio. Os valores são promocionais, onde é possível encontrar desde R$ 8,90 a R$ 69,90. Importante lembrar, que os pratos mais caros normalmente servem para duas pessoas e “são mais requintados”. Por exemplo, alguns tem camarão, e mesmo no valor promocional mais caro, não é fácil encontrar em Blumenau pratos com semelhantes por esse preço.

OBlumenauense: Neste ano a novidade da Sol Eventos será o Roteiro Gastronômico no inverno. Será nos mesmos moldes desse de verão?

Develon Rocha: A proposta surgiu após uma pesquisa e a princípio será nos mesmos moldes, mas com produtos voltados ao inverno, como cervejas e vinhos. Mas ainda está em estudo e mal começou o de verão e já recebemos muitas opiniões a respeito desse que inicia em fevereiro.

 

 

Empresas participantes:

Água Doce Cachaçaria, Alemão Batata, me Gastronomia Funcional, Art Restaurante
Baggio Pizzaria, Bar da Fábrica Bierland, Bier Vila Buffalo, Burger Delivery, Café Du Centre,
Cafehaus Glória, Cupcake Box, Dom Peponi, El Burrito, Enter Burguer, Restaurante Figueira, Funiculi Funicula, Gasthoff, Gula’s Natural Food, Plaza Blumenau Hotel, Macarronada Bonassoli, Mortadella, Nana Hamburgueria, Nibbles, Pepper Jack, Restaurante Chinês, Rosa Mexicano, Sal e Pimenta Delivery, Restaurante Senac, Sushi Lara, Tengu Sushi Delivery, Taphyoca e Zizi Bistrô.