Maior Queijo maturado do Mundo já está no Parque de Eventos em Laurentino (SC)

 

 

 

Na tarde do último domingo (20/10/19) foi produzido o grande “anfitrião” da 13ª Festa Estadual do Queijo. Sob supervisão da Engenheira de Alimentos Rosana Krieck, foram usado mais 11 mil litros de leite para o preparo do queijo GIGANTE maturado, que ultrapassa uma tonelada. A iguaria será cortada e distribuída gratuitamente no último dia da festa.

Além de muito conhecimento técnico, foram necessárias cerca de 8 horas de trabalho intenso para que o produto ficasse pronto, e transportado para a “Casa do Queijo”, que fica no local onde será realizada a festa, que acontece entre os dias 7 e 10 de Novembro, no Parque de Eventos de Laurentino (SC).

 

 

Os queijos maturados são assim chamados, porque após o processo de produção, que inclui a pasteurização do leite, coagulação, corte e salga do queijo, eles permanecem em repouso em ambientes com temperatura e umidade controlados. Este período (chamado maturação) pode demorar algumas semanas.

A FESTA

A Tradicional Festa Estadual do Queijo está na sua 13ª Edição, a mesma é realizada na cidade de Laurentino SC, conhecida nacionalmente como “A Terra do Queijo Gigante”.

A festa conta com a feira comercial e industrial (FECIL), expofeira de plantas ornamentais, exposições de produtos coloniais, principalmente na linha de queijos que é fonte de renda de muitas famílias da região, artesanatos, gastronomia típica, praça de alimentação, atrações culturais locais e regionais, bailes e shows nacionais.