Lentilha com Linguiça Blumenau para a ceia de Réveillon

Por Letícia Oberger

Vai ano, vem ano e sempre o dia 31 de dezembro é repleto de superstições: comer lentilha, carne de porco, uvas, romãs, pular as sete ondas após a meia-noite, usar roupas brancas ou de cores que remetam à saúde, amor, dinheiro, entre muitas outras ações que fazem parte do ritual de boas-vindas ao novo ciclo que se inicia. Cada item tem um significado diferente. A lentilha, por exemplo, tem como propósito a fartura. Já a carne de porco ganha destaque nos cardápios, pois muitas culturas defendem que, como é um animal que fuça para frente, a vida seguirá o mesmo caminho.

Nessa época do ano também é comum o crescimento nas vendas desses alimentos. A empresa Olho Embutidos e Defumados, fabricante de diversos itens à base de carne suína, aumentou a linha de produtos para atender a demanda. “Além do tradicional pernil e das linguiças, investimos também em outros cortes, como a picanha, o mignon, a sobrepaleta. Um cardápio completo para o menu de Réveillon”, destaca o sócio da Olho, Luiz Antônio Bergamo.

A empresa catarinense lançou neste ano um livro com variadas receitas que levam seus produtos na composição. Uma delas é a Lentilha com Linguiça Blumenau, que combina muito bem com a ceia de fim de ano. O prato é feito com dois ingredientes famosos da lista de superstições, a lentilha e a carne de porco utilizada no embutido.

 

lentilha-linguica_d7-12-16

 

Confira o passo a passo do preparo:

Lentilha com Linguiça Blumenau

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Água quente
  • 250g de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
  • Pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Separe a lentilha e coloque-a de molho na água quente até inchar. Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a Linguiça Blumenau picada em rodelas e refogue. Acrescente a lentilha juntamente com a água de molho. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Adicione também a batata e a cenoura, picadas em cubo. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.