Lançado o edital de licitação para reformar e explorar o Frohsin em Blumenau

Foto: Marcelo Martins
Foto: Marcelo Martins

 

Há uma grande expectativa para que Blumenau volte a ter um novo restaurante no Morro do Aipim, local onde durante décadas funcionou o Frohsin. O edital de licitação para as empresas que se interessam em administrar o local foi lançado nesta quarta-feira (10/10/18).

Os envelopes com documentos de habilitação e a proposta de preços serão abertos no dia 12 de novembro. Ganhará quem fizer a maior oferta. A intenção da Secretaria de Turismo e Lazer (Sectur) é preservar a função original, onde além de funcionar como restaurante, ocorriam eventos.

A edificação que teve a reconstrução parada, possui área construída de 848,08 m². O licitante investirá até R$ 3,64 milhões em reformas na estrutura. Destes, R$ 1,58 milhão será para pavimentar a Rua Gertrud Sierich, via utilizada para chegar ao local.

O cardápio deverá oferecer pratos tradicionais da culinária alemã, mas nada impede de desenvolver e criar outros novos. Entre os requisito, é que o restaurante não poderá ser exclusivamente pizzaria, lanchonete e churrascaria.

A concessionária terá permissão para, como parte do negócio, implantar loja de conveniências, empório, café, bar e/ou espaço para eventos, sem comprometer a atividade fim do imóvel. O estabelecimento deverá ficar aberto no mínimo seis noites por semana para o jantar, e finais de semana e feriados para almoço.

O mínimo que deverá ser pago mensalmente à Prefeitura pela outorga será R$ 12 mil. Mas o empresário poderá abater o valor investido nas obras nesta mensalidade, pelo período máximo de 300 meses a partir da inauguração do estabelecimento.

A vencedora deverá efetuar a reforma, instalação dos imóveis e equipamentos e fazer com que o restaurante esteja em pleno funcionamento até dezembro de 2019.