Evento gastronômico leva experiência inédita para hotel no Alto Vale do Itajaí

Segunda edição do “O incrível mundo dos fungos: cogumelos de inverno” levou nova experiência aos visitantes em junho.

Foto: Eduardo Coradini

A segunda edição do “O incrível mundo dos fungos: cogumelos de inverno”, organizado pela Glamp Cogumelos, trouxe uma experiência gastronômica imersiva aos participantes. O encontro aconteceu no último fim de semana, no Hotel Paraíso das Ilhas, em Rio dos Cedros. Entre as atrações, houve uma caça aos cogumelos silvestres, além de Churrasco Fogo Ancestral com o cervejeiro, cozinheiro e apresentador no programa Mais Você, Jimmy Ogro, junto a Sandro Paris.

Um fato curioso é que na Caça aos Cogumelos silvestres, que aconteceu com orientação do biólogo e pesquisador Jeferson Timm, foram encontradas 26 espécies de cogumelos silvestres. Dentre essas, 13 eram comestíveis. Inclusive uma delas será objeto de estudo do biólogo, entrando na segunda edição do livro “Primavera Fungi”.

“Estamos muito satisfeitos. Levamos uma experiência imersiva ao público, que pôde aprender mais sobre como identificar cogumelos silvestres comestíveis, além de participar de atividades saborosíssimas. Já estamos com ideias para a próxima edição!”, avalia o organizador e empresário Luiz Zaga.

“O Incrível Mundo dos Fungos: cogumelos de inverno” aconteceu no fim de semana dos dias 18, 19 e 20 de junho, no Hotel Paraíso das Ilhas, em Rio dos Cedros. O evento foi uma promoção de Glamp Cogumelos, com o apoio de Blum’s Kaffee, Funghi Haus, Empório Frozen, Miroh Chocolate Makers, Gonzalo, Degust e SC Gourmet.