Empreendedoras apostam em diferenciais para conquistar clientes em restaurante de comida oriental

 

 

 

Por Claus Jensen, com vídeo de Marlise Cardoso Jensen e fotos de Nikolas Jensen

Scheli Sarita Donadel e Luana Feller são amigas desde os 13 anos, mas um dia os caminhos de suas vidas as separaram. Uma década depois, voltaram a se falar e desse reencontro embalado pelo gosto em comum pela gastronomia, surgiu um empreendimento no fim de 2017.

Foi nessa época que as jovens de 27 e 28 anos souberam que um restaurante na Rua João Pessoa, no bairro Velha, estava à venda e decidiram comprar o negócio. O nome mudou para JapaHaus Sushi Bar, e oferece comida oriental com um toque todo diferenciado.

Depois de reformar o antigo espaço, as empreendedoras montaram o cardápio que experimentei pela primeira vez no começo de junho. Achei a história das duas tão interessante, que resolvi compartilhar com vocês. A Scheli faz jornada dupla, porque durante o dia atende os clientes do seu escritório de contabilidade, mas pelo menos conta com a sua sócia que consegue se dedicar totalmente ao negócio.

O restaurante funciona de segunda-feira a sábado, das 18 às 24h, com direito a descanso só no domingo. Luana também sempre lidou com números, afinal trabalhou na área financeira de algumas empresas. Como lidam com peixes servidos in natura, fazem questão de conhecer a fundo seus fornecedores e a forma como lidam no manuseio dos insumos. Aliás, fazem questão de trabalhar com produtos sempre frescos, um desafio para evitar sobras.

O empreendimento chegou ao seu primeiro ano com 13 funcionários e oferecendo os pratos que todo mundo conhece, mas com toques totalmente diferenciados. Os sabores do sushi, sashimi, temaki, acelmaki, hossomaki, somam-se a drinques elaborados e deliciosos. Outro detalhe muito bom é o amplo estacionamento ao lado do restaurante,

O convite para conhecer o local surgiu pela amiga e digital influencer Fernanda Rosa, que também colabora com OBlumenauense. Na entrevista realizada no final da tarde deste sábado (29/06/19), Scheli e Luana falam um pouco dos diferenciais que trabalharam no seu negócio.