Conheça as novidades tentadoras no novo cardápio do Restaurante Senac Blumengarten

 

 

 

 

O Senac Blumengarten lançou um cardápio com receitas que prometem agradar até os paladares mais exigentes. Novas receitas da culinária germânica e regional passam a integrar o menu do restaurante, conhecido por valorizar ingredientes de produtores locais.

Entre as novidades está a costelinha suína (R$ 49), prato que faz parte do Roteiro Gastronômico de Blumenau – evento que acontece até o dia 15 de março e reúne os melhores sabores da cidade a preços acessíveis. O prato faz parte da seção “Do jeitinho que eu gosto”, que permite ao cliente escolher a carne de sua preferência, um molho e dois acompanhamentos.

 

 

Outras seleções inéditas incrementam o menu do Senac Blumengarten. Para a entrada, bolinhos de joelho de porco, linguiça Blumenau e recheio de marreco são servidos com fritas e três molhos especiais (sour cream, kraeuterkaese, aioli). Já entre os petiscos, destaque para o Obatzda Patê de Queijo Brie, que traz diferentes texturas e sabores com salgadinhos de Pretzel (R$ 19).

Sob o comando do chef Heiko Grabole, novas versões de pratos que já existiam ganharam ênfase no cardápio: sucesso na Oktoberfest do ano passado, o Flammkuchen ganhou novos sabores, como o Prosit!, que leva bacon, milho, nata e cebola (R$ 24); e Spätzle que agora pode ser apreciado com variações de gorgonzola e castanha do Pará, Goulash e champignons frescos.

 

 

“Agora também oferecemos uma sequência de Spätzle (R$ 65), onde o cliente paga um valor e pode degustar os três pratos diferentes do macarrão caseiro alemão”, conta Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.

As sobremesas são um capítulo à parte e prometem surpreender. Além do Strudel e da torta Pecatto, está o Eisbecher, com preparo clássico sorvete de creme com um toque contemporâneo. Em alta na Alemanha, este tipo de sundae é servido na taça com chantilly, calda artesanal e frutas frescas com toda elegância e singularidade. Na carta de bebidas, o Blumengarten passa a oferecer uma variedade de coquetéis, que vão da tradicional caipirinha até o Aperol Spritz.

 

 

“O novo cardápio traz um layout mais prático, atrativo e fácil de encontrar opções que todo mundo gosta. Apostamos nesta atualização para agradar grupos, casais e famílias com crianças, com uma pluralidade de receitas, sabores e texturas que valorizam a matéria-prima catarinense em receitas típicas alemãs mas com jeitinho brasileiro”, finaliza Heiko Grabole.

Novo cardápio – Restaurante Senac Blumengarten
Alameda Rio Branco, 165 – Centro – Blumenau (SC)

Horários de atendimento:
Almoço: segunda a sexta, das 11 às 14 horas; sábado das 11h30 às 14 horas
Jantar: terça a sábado, das 18 às 23 horas

Telefone: (47) 3222 0005 | Site: restaurante.sc.senac.br