Nesta semana os estabelecimentos participantes do 5º Festival Blumenau Gastronômico irão participar de um concurso realizado no Parque Vila Germânica. Dos 21 inscritos, 10 irão submeter suas receitas exclusivas a um júri técnico formado por profissionais dos cursos de Gastronomia da cidade, reunindo Furb, Uniasselvi e Senac. As apresentações dos pratos e as provas serão realizadas nos dias 12, 13 e 14 de fevereiro, na entrada do Setor 2 do Parque, a partir das 14h, em uma cozinha especialmente montada pela Formabella.
Com o objetivo de buscar o aprimoramento e estimular a criatividade dos estabelecimentos, o concurso irá levar em conta os seguintes aspectos na avaliação das receitas: Criatividade, apresentação do prato, originalidade, sabor, adequação à utilização de produtos do Vale do Itajaí e técnicas aplicadas na execução. Para isso, cada estabelecimento terá 45 minutos para o preparo da receita e deverá apresentar todos os ingredientes, com destaque para os regionais.
No total são 10 estabelecimentos que concorrem em duas categorias, uma para restaurantes e outra de bares e botecos. Cada uma delas terá um vencedor escolhido pelo júri técnico. Confira abaixo o cronograma do concurso, com apresentações dos estabelecimentos participantes e aulas show dos cursos de gastronomia:
Dia 12 – quarta-feira
14h – Pepper Jack
15h – Figueira Restaurante
16h – Don Peppone Ristorante e Pizzeria
17h – Aula show da Furb
Dia 13 – quinta-feira
14h – Nibbles Food & Fun
15h – Restaurante Moinho do Vale
16h – Plaza Blumenau Terrace Restaurante
17h – Aula show do Senac
Dia 14 – sexta-feira
14h – Gasthof zum Bier Park
15h – Spitzbier Bar e Choperia
16h – Haake Bier
17h – Butiquin Wollstein
18h – Aula show da Uniasselvi
Clientes também poderão escolher o melhor prato
Além do júri técnico, os clientes também poderão escolher um prato preferido. Através do cartão fidelidade, adquirido nos estabelecimentos participantes, a pessoa poderá, além de acumular pontos para o sorteio de prêmios, escolher o prato de sua preferência entre os inscritos. Cada prato consumido dará direito a um carimbo no cartão. Assim que completar 10 carimbos, o cartão é depositado em uma das urnas presentes nos estabelecimentos participantes. Além de votar no prato predileto, o cliente concorre a prêmios como uma viagem para duas pessoas para Buenos Aires, cupons para o Festival da Cerveja e um almoço ou jantar oferecido pela SC Gourmet em um dos restaurantes participantes do Blumenau Gastronômico.
via Oficina das palavras | Luciana da Cunha