Chef ensina a preparar um tomate recheado com linguiça toscana

 

Por Letícia Oberger

Rechear e assar alimentos como berinjela, tomate, abobrinha, pimentão e cebola pode ser uma boa opção para aqueles não gostam ou não podem perder tempo na cozinha, mas que mesmo assim não abrem mão de uma refeição saborosa e bem elaborada.

Em parceria com a Olho Embutidos e Defumados, a chef Vandréa Vasselai elaborou uma receita de tomates recheados com linguiça toscana que é muito simples e rápida de fazer. Depois do preparo, basta deixar 15 minutos gratinando no forno.

O ingrediente principal do recheio é um dos novos produtos da empresa de Pomerode (SC). A chef, que também mora na cidade catarinense, registrou o passo a passo dessa receita em um vídeo que está disponível no cana da empresa no Youtube.

Tomates recheados com linguiça toscana

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 350 gramas de linguiça toscana Olho Embutidos e Defumados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • ½ xícara de salsa
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte a parte superior de cada tomate, retirando a polpa com uma colher e os coloque em uma assadeira. Adicione um pouco de óleo numa frigideira e, em seguida, a linguiça toscana sem pele, a cebolinha e salsinha.

Deixe refogar. Acrescente o purê de tomate e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e coloque a farinha de rosca e o queijo ralado.

Recheie os tomates com a linguiça refogada e cubra com o restante do queijo ralado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 190ºC, por 15 minutos. Sirva imediatamente.