Cervejaria dá início à produção de chope colaborativo Schokoladen Roggen Bock

O chope  será produzido especialmente para o Festival Brasileiro da Cerveja 2015

Texto: Slain Franco

GASPAR (SC) – Nesta sexta-feira (13), a Das Bier dará início à produção de mais um saboroso chope artesanal. A bebida colaborativa foi criada especialmente para o Festival Brasileiro da Cerveja que será realizado de 11 a 14 de março, no Parque Vila Germânica. O Schokoladen Roggen Bock é da família do também novato Roggen Kölsch, que foi apresentado ao público na edição anterior do Festival. Esta será a primeira vez que um chope será feito antes, para ser degustado no evento.

De acordo com o gerente de produção da Das Bier, Leandro Schmitt, é um chope de Inverno, que possui um toque de chocolate, centeio e maltes achocolatados. “Nós recebemos a receita e nosso cervejeiro fará a fabricação e produção exclusiva para o Festival. Ainda não podemos definir o teor alcoólico, já que a bebida nunca foi produzida”, comenta Leandro.

A brassagem do Schokoladen Roggen Bock conta com a participação da Cervejaria Bodebrown, de Curitiba. Serão aproximadamente 30 dias de produção intensa para que a nova bebida da Das Bier seja lançada oficialmente. Leandro, que também é beer sommelier, explica que o tempo de fabricação de um chope é de 15 dias, em média, e no caso do Schokoladen a demora se dá justamente por ser um chope mais encorpado. “As cervejas Bock tem um período maior de maturação”, finaliza. A Das Bier é pioneira em produzir chopes colaborativos especiais para o Festival.