Blumenauenses brilham na Copa Brasil Caixa de Marcha Atlética

Marcha-Atletica_Matheus-Gabriel-Correa

A equipe de marchadores de Blumenau (AABLU/Furb/Unimed/FMD) participou neste final de semana (27 e 28/02/16), da Copa Brasil de Marcha Atlética. A competição ocorreu no Rio de Janeiro e serviu como evento teste para os Jogos Olímpicos. Blumenau participou da competição com quatro atletas e conquistou o título por equipe nas categorias adulto masculino e sub-18 masculino.

O destaque de Blumenau foi o marchador Matheus Gabriel de Liz Corrêa, que venceu a prova de 10km da categoria sub-18. Com a conquista, o atleta tornou-se tricampeão da Copa Brasil de Marcha. Além dele, José Bagio conquistou a medalha de prata e Moacir Zimmermann a de bronze na prova de 20km adulto masculino. Pelo naipe feminino, Nair da Rosa ficou com a medalha de bronze na mesma prova.

Os quatro marchadores de Blumenau farão parte dos convocados para representar o Brasil no Campeonato Sul Americano de Marcha Atlética. A competição ocorrerá nos dias 2 e 3 de abril, na cidade de Salinas, no Equador.

Texto: Diorgnes Saldanha Lima | via PMB