Blumenau conquista o vice-campeonato nos Jasc

Jasc-2015_logo

Blumenau encerrou a participação nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) 2015. A cidade conquistou o vice-campeonato pela segunda vez consecutiva, ficando atrás de Itajaí.

Além do segundo lugar geral no quadro de pontos (176), o município também ficou na segunda colocação no quadro geral de medalhas, com 25 de ouro, 31 de prata e 32 de bronze, e no quadro de troféus, com quatro de campeão, 10 de segundo lugar e quatro de terceiro lugar. Apesar da segunda colocação geral, Blumenau conquistou o título de campeão em quatro modalidades: basquete feminino, Bolão 16 masculino e feminino e voleibol masculino.

A equipe feminina de bolão 16 de Blumenau foi a campeã deste ano. A cidade superou Timbó (1.373 a 1.262 pinos), Joinville (1.432 a 1.141), Caçador (1.424 a 1.356) e Itajaí (1.424 a 1.423), conquistando o título. No masculino, foram cinco jogos até conquista do troféu de campeão. A equipe blumenauense iniciou a disputa derrotando a cidade de Caçador, no dia 10, pelo placar de 1.501 a 1.463 pinos. Na sequência, foi a vez da cidade de Chapecó ser derrotada, por 1.503 a 1.459. No dia 11, Blumenau enfrentou e venceu a Irani por 1.531 a 1.436. Na semifinal, a cidade de Joinville acabou derrotada por 1.506 a 1.504. Na final foi a vez de Itajaí ser derrotada, desta vez por 1.527 a 1.507.

O basquete feminino de Blumenau sagrou-se campeão ao derrotar a equipe de Chapecó por 76 a 36. Com o resultado, a cidade conquistou o heptacampeonato consecutivo da competição. Ao todo, Blumenau tem 18 títulos em 37 vezes que a modalidade fez parte dos Jasc. O voleibol masculino encerrou a participação nos Jogos Abertos de Santa Catarina fazendo uma final disputada com Florianópolis, vencendo o jogo por 3 sets a 1.Com a conquista, a cidade se mantém como a mais vencedora da competição, com 20 títulos.

Além disso, a cidade foi vice-campeã em 11 modalidades e ficou em terceiro lugar em outras quatro. Confira abaixo a tabela com as modalidades que Blumenau ficou entre os três primeiros lugares: