Blumenau a um passo de conquistar o 42º título dos Jogos Abertos de Santa Catarina

Neste sábado (9/11/19), Blumenau deu um grande passo para conquista de mais uma edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). O 42º título em 59 edições. Com o término do atletismo, na noite de sábado, a cidade praticamente assegurou a conquista.

Blumenau foi segundo lugar na modalidade no naipe masculino e quinto no feminino. Itajaí, adversário direto, não pontuou na modalidade. A cidade também fechou o sábado pontuando na ginástica rítmica, tiro e triatlo.

Os Jasc encerram neste domingo e Blumenau ainda deve somar pontos no karatê, voleibol feminino, basquete masculino, handebol masculino e futsal feminino.

Os pontos de sábado:

Ginástica em segundo
No sábado, Blumenau garantiu mais oito pontos na classificação geral dos Jasc graças ao vice-campeonato da ginástica rítmica.

Bronze para o Triatlo
A modalidade no naipe masculino ficou em terceiro na classificação geral. Destaque para o triatleta Luiz Francisco “Chicão” Ferreira, vice-campeão da prova.

Quadro de pontos
1º Blumenau: 191 pontos
2º Itajaí: 149
3º São José: 126

Quadro de Medalhas
1º Itajaí: 40 ouros, 25 pratas, 27 bronzes (92 no total)
2º São José: 27 ouros, 32 pratas, 27 bronzes (86)
3º Blumenau: 26 ouros, 34 pratas, 45 bronzes (105)

Salto com vara Masculino
– Ouro e recorde de Abel Curtinóve, saltando 4,85m (novo recorde dos JASC)

1.500 metros rasos Masculino (Final por tempo)

Revezamento 4×400 metros rasos Masculino
Ouro para Blumenau (3.20.13) com os atletas: William Camargo, Vinicius Theis, Jucian Pereira e Anderson de Souza

Revezamento 4×400 metros rasos Feminino
Bronze para Blumenau (4.02.06) com Anke Zimmermann, Gabriela Grunow, Danielle Estrais, Livian Machado

Ginástica Rítmica

FITA:
Prata com Jéssica Sayonara Maier

MAÇAS, BOLA, ARCO e INDIVIDUAL GERAL
Prata com Ana Carolina Sandrini Souza

INDIVIDUAL POR EQUIPE
Bronze para Blumenau com Alessandra Correa, Amanda Pfleger Vendito, Ana Carolina Sandrini Souza, Gabriela Adriane Bertholdo, Jéssica Sayonara Maier, Nathalia Nogueira

CONJUNTO 3 ARCOS E 2 MAÇAS
Ouro para Blumenau na provas mais aguardada.

CONJUNTO 5 BOLAS
Medalha de prata

CONJUNTO GERAL E TÉCNICO
Bronze

HANDEBOL MASCULINO
Mesmo fora das finais, a modalidade deve garantir dois pontos para Blumenau na classificação geral, com um quinto lugar.

TÊNIS DE MESA MASCULINO
Luta por medalhas no individual masculino. Sábado perdeu para Timbó e Criciúma por 3 a 0. Pelo mesmo placar venceu Rio das Antas.

TIRO ARMAS LONGAS
Fechou a competição na quinta colocação. Timbó levou o título.

TIRO ARMAS CURTAS
Também ficou em quinto com Rio do campeão.

Os Jogos Abertos de Santa Catarina são promovidos pelo governo do estado, por meio da Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte) e contam com o apoio e parceria dos municípios sedes. Blumenau é a atual campeã dos Jogos e maior vencedora da história dos jogos com 41 títulos.

Por Giovani Vitória e Diorgnes Saldanha Lima (SECOM/BNU)