Atletismo de Blumenau tem bom desempenho e cidade lidera a Olesc

Nesta terça-feira (23), o atletismo blumenauense foi um dos destaques da 14ª edição dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) para pessoas com idade entre 13 e 16 anos. Na pista da Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc), em Criciúma, a cidade bicampeã da competição conquistou três medalhas de ouro e se manteve na liderança do quadro de pontuação parcial do torneio, com 47 pontos. Joinville segue na vice-liderança, com 18 pontos.

Na modalidade, Blumenau triunfou na prova dos 3 mil metros de marcha atlética, com Matheus Gabriel de Liz Correa. O atleta venceu seus oponentes e estabeleceu uma nova marca ao cruzar a linha de chegada com o tempo de 13:26.12. No último final de semana o marchador comemorou outra conquista: a medalha de ouro nos 10 mil metros de marcha atlética do Campeonato Brasileiro Caixa de Menores (até 17 anos).

Em outra prova, nos 100 metros rasos, Willian Schramm Deschamps assegurou vaga na final ao vencer com o tempo de 11.29. Amanda Mera Scherer também faturou uma medalha de ouro para a cidade ao confirmar o favoritismo na prova do lançamento do disco. A atleta conseguiu a marca de 39,62 metros. Entre os homens, no lançamento do dardo, João Pedro Gomes ficou em 4° lugar.

Triunfo

A ginástica artística blumenauense, comandada pelos treinadores Paulo César Guimarães Júnior, Ademar Bizognin e Juliana Pereira, finalizou o dia com festa. A delegação contou com a estrela de Jamile Bloedorn e Douglas Silva para levantar o título de campeã no naipe feminino e masculino, com 13 pontos conquistados em cada categoria.