Atletas do badminton de Blumenau tem muito o que comemorar

Nesta final de semana, a equipe de badminton adulto de Blumenau (BBC/FMD) participou do 3º Grand Prix Yonex Brasil em Foz do Iguaçú (PR). A competição é uma das etapas do circuito mundial do esporte e reuniu 72 atletas de 18 países.

Blumenau teve quatro atletas na delegação brasileira: Matheus Voigt, Bianca Lima, Naira Vier e Manoella Koepsel, além do treinador Rodrigo Ferreira. A dupla Naira e Bianca ficou com o 2º lugar na dupla feminina principal.

As atletas foram as únicas representantes do Brasil nas finais da competição. Além delas a atleta Manoella, junto com a paranaense Thayse Salles, garantiu a 3ª colocação na mesma categoria.

Estadual rende 13 medalhas

Paralelo ao evento do Paraná, ocorreu na cidade de Joaçaba a 3ª etapa do Campeonato Estadual de Badminton. Foram 10 clubes e mais de 150 atletas participando do evento. Blumenau participou da competição com 12 atletas e garantiu 13 medalhas no total, sendo quatro de ouro, sete de prata e duas de bronze.