Atleta de Blumenau do decatlo conquista vaga para Olimpíadas de Tóquio

No último fim de semana, o atleta Felipe Vinicius dos Santos, da Associação Atletismo de Blumenau (AABlu), conquistou uma vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio, durante o Troféu Brasil de Atletismo 2020, disputado de 10 a 13 de dezembro, em São Paulo. O atleta de Blumenau alcançou o índice vencendo a modalidade decatlo, no torneio mais importante da América Latina.

Felipe foi destaque da equipe na competição. Ele venceu o decatlo, conjunto de 10 provas, com 8.364 pontos, superando o índice de 8.350 pontos e garantindo qualificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio-2021. O atleta também é recordista Sul-Americano Sub-20, com 7.762 pontos.

Durante a competição do último fim de semana, ele conseguiu dois recordes pessoais: 7,64 m (-1.4) no salto em distância e 2,07 m no salto em altura. Nos últimos anos, o atleta passou por duas cirurgias e ficou praticamente duas temporadas em tratamento. Agora, Felipe vai continuar a preparação para a disputa dos Jogos de Tóquio-2021.

A equipe blumenauense também conquistou o segundo lugar na categoria masculina, terceiro lugar na categoria feminina e levantou ainda o troféu de terceira colocada na classificação geral. Esta colocacão é inédita para os blumenauenses na competicão, a mais importante do Brasil e da América Latina, que contou com a participacão de 79 equipes.

Fonte: Prefeitura de Blumenau