ABK/SME Blumenau é campeã da 2ª etapa do Estadual Série B de karatê

Equipe blumenauense conquistou os troféus de primeiro lugar no Kata e Kumitê.

Foto (arquivo): ABK / Divulgação

A equipe de Karatê ABK/SME Blumenau conquistou o título de campeã geral da segunda etapa do Campeonato Estadual Série B, nas modalidades, de Kata e Kumitê, com uma pontuação final de 441 pontos. O torneio foi disputado no sábado, dia 23 de abril, na Associação da Karsten, em Blumenau, e contou com a participação de 25 equipes e mais de 350 atletas.

A Associação Blumenau de karatê participou da etapa com 50 atletas e uma comissão técnica composta por oito professores. O grande destaque ficou por conta da jovem Karateca Manuela Jacomel, que em sua primeira competição oficial conquistou medalha de ouro no Kumitê e medalha de bronze no Kata Sub-10.

Para a professora de karatê Maike de Oliveira “A etapa foi equilibrada, principalmente no Kata, por ter muitas categorias de novos. Mas nossos alunos estavam bem preparados e conseguiram aplicar o que fora treinado. Claro, que muita coisa precisa ser melhorada e trabalhada.

Mas o primeiro passo foi dado e esperamos ter continuidade nesse processo nas categorias de base, 70% da equipe na etapa do Estadual, foi formada por alunos das categorias de base, dos quais, muitos ainda vão estrear este ano, em competições oficiais, esse detalhe torna o resultado mais significativo e mostra o bom trabalho de base feito pela comissão técnica da ABK”, afirma.

Confira o resultado final dos karatecas da ABK/SME Blumenau na 2ª etapa do Estadual Série B de karatê

Lucas Bauchspiess, medalha de ouro no Kata Sênior; Isadora da Silva, medalha no Kumitê Sub-12 Novos; Maria Canindé da Silva, medalha de ouro no Kumitê Sub-12 até 45 quilos e bronze no Kata Equipe; Augusto Krutzsch, campeão no Kumitê Cadetes acima de 70 quilos e terceiro lugar no Kata Novos; Arthur Ávila, medalha de ouro no Kata e prata no Kumitê Sênior Novos até 75 quilos.